&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

Две УК в Можайском и Рузском районах оштрафовали на 450 тысяч рублей за плохое содержание домов

3 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Simon Belmont
(не в сети)
Аватар пользователя Simon Belmont

Две УК в Можайском и Рузском районах оштрафовали на 450 тысяч рублей за плохое содержание домов

Две управляющие компании оштрафовали на 450 тысяч рублей за нарушения в содержании домов в Можайском и Рузском районах Подмосковья, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«За нарушения при содержании трех многоквартирных домов в Можайском и Рузском районах, выявленные Госжилинспекцией Московской области, суды оштрафовали две муниципальные управляющие организации на 450 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, при проверке дома № 2 в поселке Красный Балтиец Можайского района жилинспекторы выявили, что крыша протекает, подвал подтоплен, а также другие нарушения. Госжилинспекция выдала управляющей организации МУП «Можайское городское жилищное управление», ответственной за содержание этого многоквартирного дома, предписание с требованием устранить девять нарушений.

По данным пресс-службы, в Рузском районе жилинспекторы выявили, что МУП «Благоустройство» не провело своевременно текущий ремонт многоквартирных домов по адресам: деревня Нововолково, дом № 7 и село Покровское, улица Комсомольская, дом № 20. В этих домах подтоплены подвалы. После проверки жилинспекторы выдали муниципальной управляющей организации предписания с требованиями привести подвальные помещения и инженерные системы в соответствие с нормативными требованиями.

«Факты бездействия управляющих организаций при содержании домов Госжилинспекция квалифицировала как нарушения правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, возбудила административные дела и передала в суды. Суды поддержали нашу позицию и наложили на эти два МУПа штрафы», – рассказал руководитель регионального органа государственного жилищного надзора Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба.

Соков добавил, что по решению суда МУП «Можайское городское жилищное управление» оштрафовано на 150 тысяч рублей, а рузское МУП «Благоустройство» должно заплатить два штрафа на общую сумму в 300 тысяч рублей.

Источник

методист
(не в сети)

вот такие дела...

«Факты бездействия управляющих организаций при содержании домов Госжилинспекция квалифицировала как нарушения правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, возбудила административные дела и передала в суды. Суды поддержали нашу позицию и наложили на эти два МУПа штрафы», – рассказал руководитель регионального органа государственного жилищного надзора Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба"...Уверена, государство поступило неправильно, разрешив УК осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению МКД...Но кто я такая и кто меня будет слушать?...И что мне от констатации фактов Госжилинспекцией,Судов и штрафов?Проблемы МКД  ведь не решаются сколько бы не было проведено судов и вынесено решение по штрафам!...Я ежемесячно вношу плату за "техническое обслуживание",пишу заявления в свою УК, которая зарабатывает на моем доме деньги, осуществляя свою препринимательскую деятельность, а проблема с подтоплением подвала не решалась, не решается и, скорее всего, не будет решена...вот такие дела...

методист
(не в сети)

Спасибо,конечно,,,но лампочки вверните на место...

..ну, что же,"сбылась мечта идиотки":отмостка моего домика, что в д.Нововолково ,дом 7 доделана!Выполнено предписание Госжилинспекции...теперь будем смотреть,что покажет снег или дождь...Спасибо,господа из УК МУП "Благоустройство"!...но я прошу ввернуть на место 2(две)энергосберегающие лампочки-они приобретены на мои личные деньги и сами понимаете, что с их помощью дом экономит на освещении общих мест пользования...а Вы заменили их на простые лампы накаливания!!!...Я хоть и играю на балалайке,но в энергосбережении разбираюсь.С уважением

Опрос

Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Наши друзья

&bsps;