&bsps;
&bsps;
&bsps;
Вы сейчас здесь:

Вы здесь

 
 

"Европа" в Рузе: европа отдыхает.

9 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
vkopernik
(не в сети)
Аватар пользователя vkopernik


Зарегистрирован: пн, 27/12/2010 - 12:50
Сообщений:319
"Европа" в Рузе: европа отдыхает.

Где-то прочел, что лучший ресторан в Рузе - это "Европа" в кинотеатре "Октябрь". Решили с товарищем сходить, пообедать, оценить.
Горько пожалели, испортили себе настроение на весь день.
Что бросилось в глаза, лезло, пёрло и доставало.
1. К ресторану нет указателя, нет броской вывески, так мелкая табличка на дверях. Да и двери входные бывший черный ход.
2. Нет своей стоянки, вернее она есть, нет подъезда к ней. Машины ставят у подъезда кинотеатра!
3. Вход сделан неудачно, прямо с рукояткой для перекрытия газа.Лучше бы ступеньки сделать прямо к стоянке.
4. Туалет один, общий для всех, женщин, мужчин, персонала и т.п. В туалете не было бумаги. Вход в него без тамбура, дверь чуть ли не улицы открываешь и сразу унитаз!. Внутри непонятная решетчатая дверь. За ней можно ставить видеокамеру (а может она там и стоит?). Сушилка ревет, как трактор.
5. В зале тесно, столик шатается. Двигали его двигали - не имеет равновесия.
6. Гардероба нет. Возле диванов есть крючки, а кто в зале складывает верхнюю одежду на соседние стулья.
7. Пересели на диван, Диваны низкие и кушать за столом неудобно. (Ну если у Вас не два метра рост).
8. Официантки - несерьезные, стоят, вихляются перед столиком, ни встретили, ни проводили, ни здрасте, ни до свидания. "...А сок, хи-хи-хи-хи, который заказ я приняла у Вас, хи-хи-хи-хи-, его нету...хи-хи-хи-хи." Ноги не стоят на месте, танцуют у нее.
9. Солянка была кислая, лимонов много положили, телятина по-Милански! телятины пару стружек, остальное - грибы. Овощами называются.
10. В ресторане не подают спиртного. Как в советские годы, при Веретенникове, Руза безалькогольная.
11. Столики накрыты полотенцами.Над баром висит недействующая ТВ-панель с мигающей надписью. Курить нельзя. Все это вместе не позволяет здесь обсудить деловые вопросы, подписать какие-то бумаги, отметить и закрепить сделку. Курить тоже нельзя.
12. То и дело вздрагивая от какого-то резкого адского шипенья, которое производил каким-то баллоном бармен, постарались быстро поесть и покинуть это ужасное заведение, с какими-то дикими официантками.
Зареклись сюда ходить и друзьям закажем.
Написал аналогичный отзыв на сайте ресторана. Даже решил их код "4+1=5". Но отзыв на сайте не появился, они публикуют только положительные отзывы. Там сиротливо болтался один такой.

Евгений Дубасов
(не в сети)
Аватар пользователя Евгений Дубасов


Зарегистрирован: сб, 04/12/2010 - 13:19
Сообщений:3182
Интересное заведение... А что

Интересное заведение... А что за код "4+1=5"?

nomah
(не в сети)

Зарегистрирован: сб, 06/11/2010 - 10:49
Сообщений:359
Капча

[quote=Дубас]Интересное заведение... А что за код "4+1=5"?[/quote]
Это судя по всему капча- защита от ботов

nomah
(не в сети)

Зарегистрирован: сб, 06/11/2010 - 10:49
Сообщений:359
Ну за 2 месяца, с моего

Ну за 2 месяца, с моего посещения, в "ресторане" ничего не изменилось. А жаль...

Сергей Субботин
(не в сети)
Аватар пользователя Сергей Субботин


Зарегистрирован: чт, 06/12/2012 - 01:12
Сообщений:28
Европа в Рузе

был там с друзьями 03 января. название ресторана, увы, не соответствует порядкам в заведении. Европой там и не пахнет. да, в ресторане очень важно качество кухни, общий антураж, дизайн, уют и удобства. однако, даже в самом неказистом заведении можно приятно провести время и уйти с массой позитива при условии качественного и высококультурного обслуживания. и наоборот, даже при наличии евро-дизайна, супер-повара, вечер будет испорчен, если обслуживать вас будут люди, откровенно демонстрирующие хамское, наплевательское отношение к самим себе (по принципу: работаю последнюю смену, завтра увольняют, так гори оно всё огнем!), к своей работе и к клиентам.
ожидание блюд превысило все мыслимые пределы. телятину по-милански принесли через час, и то, после настойчивого напоминания. девушки-официантки определяли столик, но не определяли клиента, поэтому блюда ставились перед нами в произвольном порядке, и мы сами уже догадывались, что - кому предназначено. обслуживающий персонал в целом производил унылое впечатление: люди уставшие, равнодушные, неулыбчивые, неприветливые, вялые и одновременно бестолково суетливые. мотивации, видимо, у них уже не было никакой: ни материальной(новогодние вечера - народ в праздничном настроении - можно заработать хороший чаевые!), ни человеческой. чем так работать - лучше вообще не работать.
я бывал в этом заведении раньше, еще когда оно только открылось, был приятно удивлен обстановкой и сервисом. тем сильнее было моё разочарование в этот раз. человеческий фактор в ресторане является ключевым. я думаю, это очевидно. официант - это лицо заведения, в прямом и переносном смысле. а посему, это "лицо" должно быть всегда приветливым, ухоженным и расторопным. тогда и встречаться с этим лицом будет приятно, и захочется увидеть его снова.
по принципу "одноразовых клиентов" (когда вероятность повторного посещения равна или приближается к нулю) - "развести", "содрать", обслужить абы как, могут работать сомнительного рода заведения в мегаполисах. ресторан в маленьком городке, по определению, ориентирован на постоянных клиентов и должен быть заинтересован в их удержании, создавая обстановку по уюту и обслуживанию приближающуюся к домашней, только без вульгарности и со вкусом.
не хочется ругаться. хочется делать жизнь в своем городе лучше. и хочется того же от других. и чтобы название ресторана соответствовало его уровню. чтобы прийти туда снова.

Алина Тульская
(не в сети)
Аватар пользователя Алина Тульская


Зарегистрирован: чт, 29/12/2011 - 13:46
Сообщений:134
Да..тоже довелось там

Да..тоже довелось там побывать.Само место не особо впечатлило. Хотя потолки высокие, все равно нет чуства , что места много.Его как раз таки и мало.Но встретила нас довольно милая официантка которая поздоровалась с нами проводила туда куда нужно.Это было чисто рабочее дело.Нужно было побеситься и поиграть с детьми.Переодевались в подсобном помещений где кстатти есть ещё один туалет.И я кажеться понимаю почему посетители так редко видели официантов в зале.Они очеень часто бегали к себе в помещение на перекур.Кстати нам там предложили кофе, от которого любезно отказались.Работники были все разные.Конечно узнаю ту щебечущюю официантку.Вялого бармена и еще пару парней.Но они были в странно бодром состояний.Так что удивительно, что они не кружили вокруг посетителей.
Отведать там явств не удалось.И ,наверно, это не самое кошмарное упущение.Раз вместо мяса подают грибы.

ЕВРОПА
(не в сети)

Зарегистрирован: ср, 16/01/2013 - 17:45
Сообщений:2
Всем СПАСИБО!!!

Уважаемые Дамы и господа! Приятно удивлены тем,что наше заведение (даже без яркой,бросающейся в глаза вывески) так широко известно и обсуждаемо,значит к нам ходят и,как понятно из выше сказанных отзывов,возвращаются и сравнивают с другими заведениями нашего района.Неприятно удивлены тем,что отзывы на этом сайте только отрицательные(((.Возмущены тем,что некоторые отзывы вообще не относятся к нашему заведению.Складывается впечатление,что нас либо путают с кем-то другим,либо откровенный наговор(может это злые завистники-конкуренты?)
1."Да и двери входные бывший черный ход."-начнем с того,что это не "бывший",а вновь построеный вход.Его раньше и в помине не было(кто был в старом кинотеатре,тот подтвердит)
2. "Нет своей стоянки, вернее она есть, нет подъезда к ней. Машины ставят у подъезда кинотеатра!"-Странно,что Вы не догадались объехать ВОКРУГ кинотеатра,как делают ВСЕ сообразительные гости.
4. "Туалет один, общий для всех, женщин, мужчин, персонала и т.п. В туалете не было бумаги. Вход в него без тамбура, дверь чуть ли не улицы открываешь и сразу унитаз!. Внутри непонятная решетчатая дверь. За ней можно ставить видеокамеру (а может она там и стоит?). Сушилка ревет, как трактор."-Здесь вообще не понимаю,в чем проблема?Общий туалет без тамбура к нему ,с электросушилкой как во многих цивилизованных заведениях-это ПЛОХО?Согласны,что отсутствие бумаги-это не есть "хорошо",но ведь она могла закончится-и такое бывает даже у некоторых дома,и не думаю,что эта проблема не была решена персоналом.По поводу того,что это общий туалет как для гостей,так и для персонала-БРЕД!У персонала есть свое помещение со своим туалетом,как в любом уважающем себя заведении.Решетчатая дверь-это дверь в техническое помещение(поясню для непонимающих-там уборщицы хранят уборочный инвентарь(ведра.швабры,тряпки ну и всякое такое)),и решетки на двери опущены вниз,так что при всем желании установить там камеры Вам боятся нечего,можете смело делать то,зачем люди ходят в туалет,там за Вами не подсмотрят)))
7." Пересели на диван, Диваны низкие и кушать за столом неудобно. (Ну если у Вас не два метра рост)."-Вот уж совершенно спорный вопрос!По статистике нашего заведения столики с диванами-самые востребованные!
10. "В ресторане не подают спиртного. Как в советские годы, при Веретенникове, Руза безалькогольная."-Поясняю для тех людей,которые не в курсе,что без ЛИЦЕНЗИИ на продажу алкогольной продукции в нашей стране ЗАПРЕЩЕНО торговать алкоголем,и это проблема ВСЕХ законопослушных организаций!В августе мы получили эту лицензию и с сентября месяца у нас не плохой ассортимент алкоголя!
11. "Столики накрыты полотенцами.Над баром висит недействующая ТВ-панель с мигающей надписью. Курить нельзя. Все это вместе не позволяет здесь обсудить деловые вопросы, подписать какие-то бумаги, отметить и закрепить сделку. Курить тоже нельзя." -При всем уважении к критикующей стороне,хочу заметить,что для заключения сделки совершенно не важно,что показывает ТВ панель,а то что нельзя курить в залах...возможно это не всем по-душе,но для тех кто не курит вообще,это один,если не единственный ресторан,где они могут в ПОЛНОЙ мере отдохнуть,без курящих соседей,прокуренного воздуха,а в последствии и пропахших волос и одежды.Так что кому что...
12. "То и дело вздрагивая от какого-то резкого адского шипенья, которое производил каким-то баллоном бармен, постарались быстро поесть и покинуть это ужасное заведение, с какими-то дикими официантками."-Это не баллон!Кто часто посещает заведения,где стоит профессиональная кофе-машина,а не автоматический аппарат для пригоровления кофе,тот знает,что эта штучка называется "вспениватель (капучинатор или парогенератор) молока для приготовления молочной пены в кофе.К сожалению-это издержки...но не настолько критичные,чтобы помешать заключению сделки или проведению деловых переговоров.По поводу официантов...Ниже отзыв как раз противоположный)))
Конечно трудно угодить всем и мы это понимаем,поэтому принимаем ВСЮ критику и стараемся исправить свои недочеты,промахи,ошибки.
Приносим ИЗВИНЕНИЯ ВСЕМ ОБИЖЕНЫМ ГОСТЯМ!!!
Точная фраза была в отдном из отзывов про человеческий фактор.Поэтому просим иногда и к обслуживающему персоналу быть снесходительными,так же как и нам приходится быть терпеливыми к капризным,иногда пьяным,иногда просто к гостям с плохим настроением.
ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ЗА КРИТИКУ!!! МЫ ВАС ЛЮБИМ И ЖДЕМ В ГОСТИ!!!

Сергей Субботин
(не в сети)
Аватар пользователя Сергей Субботин


Зарегистрирован: чт, 06/12/2012 - 01:12
Сообщений:28
к обслуживающему персоналу(а вернее, к его руководству)

во-первых, слово "обиженным" пишется с двумя "н".
во-вторых, снИсходительными, а не "снЕсходительными".
и в-третьих, по существу: быть терпеливыми и, не побоюсь этого слова, толерантными к клиентам - это неотъемлемая и необходимая часть работы обслуживающего персонала. заведение, которое хочет называть себя рестораном и быть им, в отличие от придорожной забегаловки или постсоветской столовки, в первую очередь отличается высоким уровнем обслуживания, которое подразумевает под собой прежде всего грамотную квалифицированную и высококультурную коммуникацию всего персонала: от швейцара (если таковой имеется) и охраны (опять же, если заведение может себе ее позволить) до официанта, от метрдотеля до поломойки.
для того, чтобы официант производил приятное впечатление, был опрятен, расторопен, компетентен, а не напоминал кассира в супермаркете под конец смены в полукоматозно-бешенном состоянии, он должен иметь квалификацию, опыт и, само собой, вменяемый график и адекватную зарплату. когда экономия идет на обслуживающем персонале, престиж заведения стремительно падает. это закономерно.
посему, быть снисходительным к хамскому и наплевательскому отношению к себе, как к клиенту, независимо от того, какими причинами оно было вызвано, бессмысленно и нецелесообразно.
давайте не будем экономить на человеческом факторе. спасибо.

ЕВРОПА
(не в сети)

Зарегистрирован: ср, 16/01/2013 - 17:45
Сообщений:2
Согласны с тем,что не нужно

Согласны с тем,что не нужно экономить на персонале,и по поводу адекватного графика,тоже согласны,но в том-то и дело,что это проблема,поверьте практически всех ресторанов ,во всяком случае в нашем районе.Хотелось бы заметить,что НАШ персонал не хамит,как иногда происходит в др. заведениях.НЕ УСПЕВАЕТ-это другой вопрос,мы это осознаем и стараемся это исправить.

Опрос

Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Наши друзья

 
&bsps;