31 марта в учебной аудитории училища олимпийского резерва (здание КБО в Рузе) состоялся районный конкурс поваров «Вкус победы». Кулинарный поединок проходил между членами первичных организаций общества инвалидов.
Повара подошли к конкурсу более чем серьезно, удивив членов жюри (Евгению Титову, Татьяну Алдошину и Евгения Дубасова) и своих товарищей вкусной и радующей глаз пищей. Домашним заданием для конкурсантов стало приготовление выпечки. Пока судейская коллегия с большим удовольствием дегустировала разнообразные шедевры кулинарного искусства, ведущий Артем Тогочеев развлекал зрителей загадками и ребусами, предлагал принять участие в тематических играх, посвященных продуктам и способам их приготовления. А в соседней комнате что-то нарезали, терли, сервировали, заправляли – а именно готовились ко второй части поединка, создавая холодные закуски.
По свистку чайника члены жюри принялись за оценку салатов и бутербродов. Многие из них пожалели, что предварительно успели пообедать, но попробовать нужно было все. Итоги кулинарного конкурса подвели не вставая из-за стола. Первое место в номинации «Выпечка» заняла Лидия Александровна Вербицкая, приз за лучшее «Художественное оформление» взяла Ольга Николаевна Филимонова, ну а самую аппетитную «Холодную закуску» приготовила Людмила Викторовна Обухова. После поздравления победителей, вручения почетных грамот и ценных призов (не забыв преподнести сувениры всем участникам кулинарной игры), гости так же решили проверить компетентность судейской коллегии. И попробовав все представленные на конкурсе кулинарные шедевры, полностью с ними согласились. За приятной беседой, уплетая за обе щеки вкуснейшие пироги и салаты, обменивались рецептами и обсуждали планы на будущее. Это и был настоящий «Вкус победы».
ED